В рамках месячника «Здорового образа жизни» в нашей семье прошло занятие на тему «Здоровое питание».
Одной из важнейших задач сегодня является формирование ответственного отношения к своему здоровью.
Основные проблемные вопросы, которые обсуждались на занятие:
l. Что такое здоровое питание?
2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?
3. Что необходимо знать школьнику о своем питании
Мы поговорили о вреде "фаст – фудов", выяснили факторы, отрицательно влияющие на организм человека.
Так было выяснено, что картошка – фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях, являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты. Пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.
|