13 апреля мы стали участниками мастер-класса по приготовлению пасхальных куличей с участием министра экономики Республики Коми Марины Владимировны.Нас приятно удивила тёплая встреча, организованная делегацией министерства экономики.
Всё было готово для изготовления куличей. Шеф-повар "Блинного дворика" Анна дала мастер-класс, а помогала нам Марина Владимировна.
Печь куличи мы научились.Рецепт пасхального кулича оказался на удивление простым.Необходимые ингридиенты:
-стакан кефира
-чайная ложка разрыхлителя
-2 столовые ложки сахара с горкой
-4 столовые ложки растопленного сливочного масла
-стакан муки без горки
-изюм, присыпанный мукой
Тесто должно быть густым. Выпекать надо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пока куличи выпекались, мы учились оформлять пасхальные открытки и оригинально упаковывать подарки.
Завершился праздник чаепитием.
Мы рады. что нам посчастливилось быть участниками замечательного праздника и благодарим всех, кто организовал его для нас.
|